11-15-2009, 04:55 PM
Wüstenschlangenspieß:
Es werden nur junge Exemplare genommen, da das Fleisch sonst zu fad schmecken würde.
Nachdem der Kopf abgetrennt wurde und man sorgsam darauf geachtet hat, dass kein Gift aus den Drüsen den Rest des Fleisches verseucht hat, wird der Rest des Schlangenkörpers in eine köchelnde Gewürzlauge für ca. eine halbe Stunde gelegt. Nachdem das Fleisch nun den würzigen Saft aufgenommen hat, wird sie samt einigen Kaktusscheiben auf einen eisernen Spieß gesteckt. Je nach Laune kann der Schlangenkörper in Stückchen gehackt werden. Über einem Feuer wird das Fleisch nun gegrillt und ist nach wenigen Minuten und dem typischen Knacken der harten Haut der Wüstenschlange, wenn die Hitze zu groß wird, genießbar. Eine äußerst delikate Speise, die die Gefahr birgt, von dem tödlichen Gift der Wüstenschlangen dahingerafft zu werden.
Es werden nur junge Exemplare genommen, da das Fleisch sonst zu fad schmecken würde.
Nachdem der Kopf abgetrennt wurde und man sorgsam darauf geachtet hat, dass kein Gift aus den Drüsen den Rest des Fleisches verseucht hat, wird der Rest des Schlangenkörpers in eine köchelnde Gewürzlauge für ca. eine halbe Stunde gelegt. Nachdem das Fleisch nun den würzigen Saft aufgenommen hat, wird sie samt einigen Kaktusscheiben auf einen eisernen Spieß gesteckt. Je nach Laune kann der Schlangenkörper in Stückchen gehackt werden. Über einem Feuer wird das Fleisch nun gegrillt und ist nach wenigen Minuten und dem typischen Knacken der harten Haut der Wüstenschlange, wenn die Hitze zu groß wird, genießbar. Eine äußerst delikate Speise, die die Gefahr birgt, von dem tödlichen Gift der Wüstenschlangen dahingerafft zu werden.